クリスマスからお正月へ
平野レミさんのレシピで、
もう23年も作ってます。
焼かないで出来る手軽なケーキです。
市販のカステラとフルーツ缶詰とヨーグルトなどで作ります。
集会所での集まりに持っていきました。
ご近所様からたくさん紫芋を貰っていたので、
おはぎに山菜に、枚挙にいとまがないくらいいろいろ頂きます。
これは田舎に住んでいるからではの醍醐味です。
こちらこそいつもありがとうございます。
珍しい物、ごちそうさまでした。
上のケーキ、お手軽なケーキには見えません、そしてイチゴが美味しそう♪
紫芋のケーキも10個なんて、すごいですね、お店屋さんみたいです。
門松もお洒落です。
ウチはマンションの入り口に大きなのが飾ってあるので、個人の門松は割愛です(笑)
ドームケーキは、忙しい時に簡単に作ってますよ。
ご近所様にお礼をしなくちゃと、気合を入れて10個頑張りました。
主人には、ケーキの箱を組み立ててもらったりいろいろ手伝ってもらいました。
門松は、とんどのお祭りの準備で、町内の人達と竹を年末切りに行くのでわが家のも分けてもらっているのです。
こうした田舎暮らしを私流にしています。