人気ブログランキング |

      初めての豊作

e0365880_21485679.jpg


今日は強風が吹く中、冬野菜の収穫。
長男に送ろうと思って。

こちらに来て13年目、
こんなに野菜が上手に出来たのは初めてのこと。
子供達にもあげられるほどになろうとは。





e0365880_21490823.jpg


白菜は虫が食って食って、、
お嫁さんがびっくりするといけないから、
葉っぱをこの後さらに切って切って、
ぐんと小さめの白菜となってしまいました。

大根、カブ、ハクサイ、人参、チマサンチュ、
人参の葉っぱもね。






e0365880_21505021.jpg


ポストもクリスマス仕様にしました。







e0365880_21510416.jpg



アメリカフウは今が盛りの紅葉です。
今日の風で随分散ってしまいました。

by norasgarden | 2019-11-28 22:01 | 家族 | Comments(4)

Commented by kamekamerikuriku at 2019-12-02 23:03
初めてまして こんばんは⭐️

kamekamerikurikuのお結と申します
立派に育ったお野菜達がとても美味しそう
です❤︎きっと虫達も喜んでいたのではないでしょうか (^∇^)

私も人参の葉付きをよくいただくのですが 、どのように調理すると 柔らかく美味しく食べることができるでしょうか?

キンピラがおすすめですょ 、と教わり作りましたが 人参の葉の繊維質が手強くなかなか飲み込めません💦

宜しくお願いします★
Commented by norasgarden at 2019-12-03 08:54
お出で頂き、ありがとうございます。

人参の葉は、天ぷらで食べていますよ。
孫が大好きなんです。
一枚ずつ揚げると衣ばかりになるので、
大きな茎は取り除いて、葉っぱをギュッと固めて衣をつけて揚げるといっぱい食べられていいです。
機会があったら試してくださいね。
Commented by kamekamerikuriku at 2019-12-03 18:17
ノラさん こんにちは♫

詳しく教えて下さり有難うございます❤︎
「天ぷら」 ですね♫

お孫さんが喜んで召し上がるのでしたら 食べやすくて美味しいのでしょうね♪ 大きな茎もかじっていましたが次回からは取り除き‥教わったように作ってみたいと思います❤︎

有難うございました m(_ _)m✨
Commented by norasgarden at 2019-12-04 21:12
rikuさま、
ご丁寧にありがとうございます。
都会では、葉付きの大根、カブ、人参はなかなか手に入らない中、お友達がくださるなんて嬉しいですね。

これから、🎸の世界へお邪魔しますね。