珈琲豆焙煎

e0365880_19531006.jpg



ギブスが外れて3週間。
ねじったり、持ち上げたりはできないけど、
コーヒー焙煎はできるかなと。

この2か月インスタントや、市販の挽いた豆を飲んでいて、
物足りなかったので、
早く焙煎したのを飲みたいと思って。

外のキッチン?のガスで焙煎です。

両手を使って振るのですが、なんとか左手は耐えられました。


e0365880_19532495.jpg



豆はブラジル・ブルボン・フクダトミオ農園。


挽きたての豆はお湯をそそぐと膨れるのです。


e0365880_19534390.jpg




e0365880_19540037.jpg



4月からカフェを始めますが、少しずつこうして準備をして
いかなくちゃ。






[PR]

by norasgarden | 2018-03-01 20:39 | カフェ | Comments(0)
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31