人気ブログランキング |

      珈琲豆焙煎

e0365880_19531006.jpg



ギブスが外れて3週間。
ねじったり、持ち上げたりはできないけど、
コーヒー焙煎はできるかなと。

この2か月インスタントや、市販の挽いた豆を飲んでいて、
物足りなかったので、
早く焙煎したのを飲みたいと思って。

外のキッチン?のガスで焙煎です。

両手を使って振るのですが、なんとか左手は耐えられました。


e0365880_19532495.jpg



豆はブラジル・ブルボン・フクダトミオ農園。


挽きたての豆はお湯をそそぐと膨れるのです。


e0365880_19534390.jpg




e0365880_19540037.jpg



4月からカフェを始めますが、少しずつこうして準備をして
いかなくちゃ。






by norasgarden | 2018-03-01 20:39 | カフェ | Comments(0)